Я уже говорила о том, что фотографировать еду, напитки и все что с этим связано — очень сложно. И сложность здесь не в том, чтобы выбрать правильное освещение и композицию. Сложность в самом объекте.
На самом деле посуда, кухонная утварь, а особенно сами продукты, в жизни выглядят очень ярко и красиво, а вот на фотографии становятся плоскими, бесцветными и безвкусными. Вот поэтому так и ценятся хорошие фуд-фотографы, а более того ценятся фуд-стилисты, которые доводят до ума объекты фуд-фотографии.
Не секрет, что для рекламных роликов зачастую используются не настоящие продукты, а их заменители — из пластика, геля и прочих материалов, а выглядят они так аппетитно и натурально, что даже не подумаешь.
Что касается фотографий Джеффа Кока из этого поста, то я сомневаюсь, что он использовал пластиковые персики… И вот в этом и заключается мастерство! Его еда и его кухня очень естественны и красивы.